Macaroni crémeux au saumon

30 minutes
Plat principal

Mes repas contiennent beaucoup de féculent en ce moment. La faute au prix des légumes. (Je mange quand même des légumes, voyez plutôt la recette d’hier, mais j’en consomme en plus petite quantité…) Ainsi, pommes de terre, pain, riz et pâtes ponctuent mes journées. J’espère que mon organisme ne va pas trop m’en vouloir de tout cet afflux de féculents.Et comme ici, le poisson n’est pas trop cher, je compense un peu. De beaux morceaux de saumon m’ont fait de l’œil dans les rayons dernièrement…
Voici donc une recette qui apporte son pesant de calorie, ne m’en voulez pas !

Macaroni au saumon

 

 

 

Recette de macaroni au saumon

Macaroni crémeux au saumon

Les mac'n cheese au saumon !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de saumon
  • 400 g de macaroni
  • 6 c. à soupe de crème fraiche
  • 12 tranches de Leerdammer
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Ôter la peau des darnes de saumon.
    Dans une poêle, faire griller le saumon sans matière grasse. Ne pas hésitez à l'émietter.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer de l'eau pour les pâtes.
    Faire cuire les macaronis.
  • Une fois les macaronis cuits, les passer pour enlever l'eau puis les remettre dans la casserole avec la crème, le fromage coupé en petit morceau, le sel et le poivre.
  • A feu tout doux, mélanger pour que le mélange crémeux enveloppe bien toutes les pâtes.
  • Servir avec le saumon émietté.
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Pour le coup, c’est un peu régressif. Les pâtes crémeuses au gruyère me rappelle un peu le collège. Le saumon donne un très bon goût, un plat bien revigorant, qui donne beaucoup de forces.
Le premier qui me dit que ce sont des coquillettes sur les photos, je lui réponds que oui je sais, mais qu’ici en Norvège, ils appellent ça des macaronis. Quant aux longues pâtes cylindriques appelées normalement ” macaroni”, elles sont introuvables ici !

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Evaluation de la recette