Sablés au citron (lemon crumble biscuits)

Cela faisait déjà quelques temps que j’avais repéré ces sablés au citron, appelés Lemon crumble biscuits, chez ma référence en Bredele, j’ai nommé Florence du blog Un flo de bonnes choses. Je suis un peu dingo de citron et de crumble, alors forcément, ça me parlait… Bon, il faut dire que sa photo donnait drôlement envie, on imaginait parfaitement la texture de ces biscuits au citron. Je ne vais pas vous refaire le couplet sur mon amour des biscuits de Noël (il m’a mené à vous faire 10 recettes supplémentaires cette année, c’est déjà suffisamment explicite comme ça, non ?) mais j’en avait peu au citron (à part mes sablés flocon au citron qui sont de « simples » sablés si je puis dire)

Même si le visuel n’est pas exactement celui que je voulais, j’aime bien les craquelures qui rappellent celles des reliefs du crumble…

Biscuits de Noël : Sablés au citron

 

Biscuits de Noël : Sablés au citron

Sablés au citron (Lemon crumble biscuit)

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 25 biscuits

Les sablés au citron qui croustillent sous la dent

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Ingrédients

  • 225 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 citrons

Instructions

  1. Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts, jusqu'à obtenir une semoule grossière. 

  2. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre et les zestes. La pâte doit être très friable, comme une pâte à crumble.

  3. Continuer à travailler la pâte, elle va s'assouplir et permettre d'en faire une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  4. Préchauffer le four à 170°C.
    Prélever des boules de pâtes de 15 g environ. 

  5. Rouler les boules dans vos paumes en travaillant la pâte pour qu'elle soit souple (ce que je n'ai pas suffisamment fait et qui a donné le côté craquelé à ma pâte). 

  6. Déposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les écraser avec le dos de la fourchette en appuyant doucement.

  7. Faire cuire 12 à 15 mn. Les biscuits doivent à peine devenir dorés. 
    Faire refroidir sur une grille.

Notes

Ne faites pas de trop grosses boules de pâte : la taille d'une noix, c'est bien. Le risque sinon, est d'avoir des biscuits pas assez cuits.

Biscuits sablés au citron

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