Moelleux chocolat et myrtilles

Aujourd’hui, c’est lundi de Pâques, alors les folies sont encore permises ! Si vous n’avez pas encore englouti tout le chocolat que vous avez chassé dans le jardin, que l’on vous a offert ou que vous vous êtes tout simplement acheté, vous aurez bien encore une petite place pour un moelleux au chocolat, au cœur de myrtille ?

 

Moelleux chocolat et myrtille

Moelleux au chocolat et myrtilles

L'association fruits et chocolat dans un délicieux moelleux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  • Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) des moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone).
  • Mélanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine et continuer de battre.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Remplir les moules de pâte au chocolat au 2/3, ajouter une cuillère a café de myrtille et finir de remplir. Attention à ne pas remplir les moules à muffins entièrement et à laisser un demi-centimètre de "libre".
  • Enfourner et cuire pendant 9 à 10 minutes.
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Vous pouvez les faire cuire moins longtemps si vous désirez un gâteau au cœur plus coulant. J’ai accompagné ces moelleux d’une crème anglaise.

Et pour vous donner envie de voyager, voici quelques photos de coucher de soleil aux couleurs de myrtille. Le soleil se couche maintenant vers 21h30… De belles et longues soirées en perspective pour ce dernier mois que je vais passer ici…

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