Ma boisson “Coup de boost” du matin

40 minutes
Boissons

Le soleil repointe doucement le bout de son nez et l’envie de faire du bien à mon corps revient petit à petit. J’ai envie de fraicheur, de douceur, de fruits et de légumes. Exit les envies de plats dégoulinants de fromages, les envies de charcuteries luisantes et de pommes de terre fumantes. Bienvenue légèreté.

Cette envie de fraicheur et de légèreté commence dès le matin, avec l’envie de donner un petit coup de boost à mon corps. J’ai envie d’enterrer les durs matins de cet hiver, où il fallait se trainer péniblement en dehors du lit, courir s’habiller et sortir dans la grisaille froide du matin. Brr.

J’ai envie de réveiller mon corps dans la bonne humeur, accompagnée par le soleil. J’ai envie de me donner un petit coup de boost, d’avoir la sensation de purifier mon corps et de refaire le plein d’énergie… Et pour ça, rien de mieux que cette boisson “coup de boost” !

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Jus de pomme Pink Lady et citron

Jus de pomme, citron et gingembre

Une boisson vivifiante pour un coup de boost dès le matin !
A préparer la veille !
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Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 1 litre

Ingrédients

Instructions

  • Porter l'eau à température pour faire le thé. (Si c'est un thé vert, la porter à 75°C, 70°C pour les thés blancs). Déposer le sachet et faire infuser le temps demandé (Thé vert = 3mn max, thé blanc = 7mn environ). Réserver.
  • Peler les pommes. Les découper en 4 et réserver 2 quarts. Détailler ces 2 quarts en petits cubes, arroser du jus d'un demi-citron et réserver à couvert.
  • Couper grossièrement le reste des pommes et les mettre dans un récipient. Ajouter le verre d'eau plus le jus du demi-citron restant. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer doucement les pommes afin de les transformer en une sorte de purée.
  • A l'aide d'une passoire fine, filtrer le jus. Jeter la fibre restante après en avoir extrait le maximum de jus possible. Ce n'est pas grave si un peu de fibre se trouve dans la boisson, bien au contraire !
  • Verser le jus de pomme dans le thé, ajouter le gingembre et le combava. Mixer à nouveau à l'aide du mixeur plongeant.
  • Réserver au réfrigérateur une nuit.
  • Le lendemain matin, déposer quelques dés de pommes citronnés au fond du verre et le remplir de boisson "Coup de boost". A déguster sans modération !

Notes

J'ai oublié un petit point qui a son importance, notamment pour les personnes sensibles à l'acidité ! Cette boisson est relativement acide et peu sucré, si vous voulez une boisson plus douce, ajouter 2 c. à soupe de sirop d'agave en même temps que le gingembre en poudre. ;-) Vous pouvez aussi mettre du sucre "normal".. Mais ici je préfère favoriser le sirop d'agave qui a un pouvoir sucrant plus important.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!

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Voilà ma boisson “détox” du moment, de quoi donner un vrai coup de boost avec de bons aliments. Le thé vert, la pomme, le citron et le gingembre sont réputés être de bons ingrédients pour une cure détox. Ils ont chacun des bienfaits sur notre corps (favoriser le drainage, l’élimination des toxines, …) et se marient bien ensemble… Autant en profiter !!

Jus de pomme, citron et gingembre

 Avec cette recette, je participe au concours de Pink Lady sur le thème “le réveil des sens”.

concours blogueurs

21 réflexions au sujet de “Ma boisson “Coup de boost” du matin”

  1. J’ai fait et adoré ton tartare de la mer, je sens que je vais aussi beaucoup aimé cette boisson. Thé vert et jus de pomme, ça promet! Bonne journée ensoleillées!

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  2. Bonjour,
    Peux-tu me dire combien de temps peut se garder cette boisson ? Je suppose que tu n’en bois pas 1 litre chaque matin… si ? :-)

    Merci d’avance !

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  3. fourniture :

    centrifugeuse
    racine de gingembre frais
    pur jus de citron
    jus de fruits

    je prépare pour un mois 250 à 300 g de jus pur de gingembre fait à partir de racine fraîche acheté en rayon bio supermarché que je centrifuge.

    ensuite ce jus pur, je le verse dans un sac à congélation que je place au congélateur.

    Et tous les 2 jours je fait fondre un glaçon de pur jus de gingembre, j’ajoute du jus de citron et je remplis le verre d’un jus de fruit quelconque. mais si cela vous dit vous pouvez en déguster tous les jours.

    bonne dégustation.

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  4. Et coucou, mervi pour cette recette, je la fait egalement avec gimgembre, citrons et pommes, tout frais du marché et je cherche une idee de quoi faire avec la pulpe restante de ces 3 fruits, si jmais vous avez une idée

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