Le poulet au riz

En ce moment, je suis un peu dans ma phase « souvenir » et « retour aux sources ». Cette recette est un classique dans ma famille pour finir les restes de poulet rôti. C’était aussi un classique lorsque j’étais en collocation et que l’on s’achetait un poulet rôti. On pouvait faire 2 repas : un avec les morceaux, un second avec les restes de la chair. C’est pratique, et si vous êtes tout seul, vous pouvez même vous faire 3 repas en achetant qu’un seul poulet… Assez rentable !Le principe est super simple : il suffit de faire appel à son instinct carnassier et de mettre à nu la carcasse du poulet, c’est à dire enlever tous les morceaux de chair qui restent accrocher (Personnellement, j’adore faire ça…). Si vous avez un reste de riz, c’est encore plus rapide ! C’est le genre de plat « tout-en-1 », idéal pour le soir ! Et même si ce n’est pas une jolie poule au riz, cuisiner spécialement pour ça, c’est vraiment délicieux ;)

Recette de poulet au riz

Poulet au riz

Le plat par excellence pour finir un reste de poulet rôti
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 300 g de riz déjà cuit
  • 250 g de poulet rôti en morceaux
  • 4 champignons de Paris
  • crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir les champignons de Paris avec un filet d'huile
  • Rajouter la chair du poulet et laisser chauffer pendant 5 minutes.
  • Rajouter le riz, mélanger et laisser chauffer pendant 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
  • Verser la crème liquide (selon vos goûts), laisser chauffer quelques instants et servir rapidement.
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