Filet mignon aux tomates séchées, rôti à la moutarde au pesto et flan de légumes

Filet mignon farci aux tomates séchées et moutarde au pesto

Je ne suis pas une grande fan de moutarde, ça, je vous l’ai souvent déjà dit. Mais je vous ai souvent déjà dit qu’il y a une marque qui m’a réconciliée avec la moutarde, c’est Clovis ! Il était donc tout naturel que cette marque trouve sa place dans cette semaine spéciale !

Clovis a une large gamme de produits, dont des moutardes aromatisées. Et quelle révélation ! Je dois dire que je ne saurai dire laquelle je préfère. J’adore ces moutardes car elles n’ont pas ce fort goût vinaigré qui me déplait. Je les aime bien car elles n’ont pas cette texture si désagréable qui me fait horreur… et je les apprécie aussi parce qu’elles se prêtent très bien à l’exercice de la cuisson !

J’adorai leur vinaigre aromatisé, j’adore encore plus leur moutarde. J’utilise souvent la moutarde à la truffe pour manger avec du poulet.. C’est un vrai délice ! J’aime tout autant intégrer une cuillère à soupe de moutarde dans un appareil à quiche pour la parfumer… Alors quand j’ai vu cette moutarde au pesto… je n’ai pas résisté à la marier avec des saveurs estivales, pour prolonger un peu l’été grâce aux produits que l’on trouve facilement dans les placards…

Filet mignon farci aux tomates séchées et moutarde au pesto

Filet mignon et sauce à la moutarde au pesto

Filet mignon aux tomates séchées, rôti à la moutarde au pesto et flan de légumes

Un filet-mignon savoureux et bien parfumé
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Filet mignon

Flan

Sauce

Instructions

Préparer le filet mignon

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Débarrasser le filet mignon de la graisse qui l'entoure. Le fendre dans le sens de la largeur et tartiner un peu de moutarde. Répartir les tomates séchées sur toute la longueur.
  • Serrer avec une ficelle. Placer le filet mignon dans un plat allant au four.
  • Badigeonner généreusement le filet mignon de moutarde, en n'ayant pas peur d'en mettre beaucoup. C'est meilleur.
  • Enfourner pour 40mn de cuisson.

Préparer les flans

  • Mettre les pousses d'épinard à réduire dans une poêle.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, la farine et la moutarde jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • Ajouter quelques tomates séchées et les pousses d'épinards. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  • Transvaser dans des moules en silicone et faire cuire 40 mn à 180°C.
    Faire refroidir légèrement avant de démouler.

Dressage

  • Pendant la cuisson du filet mignon et des flans, préparer la sauce en faisant chauffer à feu très doux la crème et la moutarde.
  • Découper le filet mignon en médaillons, les déposer sur l'assiette. Dresser le flan avec quelques pousses de salade et napper la viande de sauce à la crème.
  • Déguster sans plus attendre.
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Filet mignon et moutarde au pesto

Cette sauce crémeuse…

Filet mignon et sauce à la moutarde au pesto

Clovis aussi a voulu vous remercier et vous faire plaisir en vous faisant gagner des petits lots…

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