Feuilletés aux épinards, chèvre, lardons et noix

Certes, on peut trouver des feuilletés épinards-chèvre tout fait dans le commerce au rayon produits congelés.
Oui, Picard fait ça très bien, c’est sur ! Mais c’est parfois bien de faire ça soit même non ?

 

Feuilletés épinards et chèvre

Feuilletés aux épinards, chèvre, lardons et noix

Des feuilletés généreux et rustiques aux épinards, chèvre, lardons et noix
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 200 g d' épinards en feuilles entières
  • 1 buche de chèvre
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 poignées de mesclun
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Faire revenir les épinards quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive et le sel.
  • Mettre les carrés de pâte sur une plaque de cuisson.
    Couper 8 tranches de buche de chèvre.
  • Déposer sur chaque carré de pâte, 2 c. à soupe d'épinards, puis 2 tranches de chèvre et recouvrir de 2 autres c. à soupe d'épinards.
  • Ramener chaque coin des carrés de pâte vers le centre pour obtenir une sorte de pyramide puis enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les lardons à la poêle.
  • Dans chaque assiette, déposer une poignée de mesclun.
  • Lorsque les feuilletés sont cuits, dressez les sur le mesclun puis déposer les lardons au dessus et les cerneaux de noix.
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Pour les carrés de pâte feuilleté, j’utilise les carrés Croustipâte. Ils peuvent aussi être utilisé pour faire des recettes sucrées ! Et peuvent même être détourné pour faire des mille-feuilles !

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