Cookies au toblerone

Je suis toujours à la recherche de ma recette de cookies ultimes ! Je n’ai pas encore trouvé LA texture qui me satisfait à 100%… Pas que je sois difficile et insatisfaisable, mais en matière de cookies je suis assez compliquée… Je cherche des cookies à la fois chewy et puffy… mais pas trop. Je les aime aussi un peu sticky. (Oui, je me sens obligée de parler anglais dans ces cas là, parce que « collant » pour des cookies ça te donne l’impression dégueulasse d’en avoir plein les doigts, alors que « sticky » ça le fait plus).

Bref, j’ai voulu tenter cette fois-ci des cookies au Toblerone (parce que j’en avais un stock à finir…). Le résultat n’est toujours pas exactement ce que je cherche mais les cookies sont tout de même délicieux.

 

Cookies au toblerone

Cookies au Toblerone

Les cookies aux pépites de chocolat triangulaire
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 30 cookies

Ingrédients

  • 250 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 375 g de farine de blé
  • 350 g de toblerone
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Découper le Toblerone en grosses pépites à l'aide d'un couteau. Réserver.
  • Mélanger le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  • Verser ensuite les pépites de Toblerone en une seule fois puis incorporer la farine peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Former ensuite des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
  • Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes à 140°C.
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Les cookies peuvent être dégustés 15 minutes à la sortie du four. Ils seront alors déjà un peu croustillants autour, et bien fondants à l’intérieur.

Vous pouvez garder vos cookies pendant quelques jours dans une boite hermétique. Pour qu’ils retrouvent leur moelleux, passez les cookies 2 minutes au four préchauffé à 150°C.

23 commentaires

  • En tout cas tu as toujours l’art et la manière de les présenter de façon à les rendre alléchants ! La dégustation avait l’air top. Merci pour cette recette que je testerai sûrement. (quand j’aurais fait les 50 recettes que je dois aussi tester ! )

  • Ils ont l’air bons quand même ! Ayé, moi j’ai trouvé ma recette de cookies parfaits, je l’ai publiée il y a quelques jours ! Je sens que je vais la décliner au gré de mes envies, à commencer par le toblerone, tu m’as donné trop envie :P
    Bises, bon lundi !
    Delphine

  • Difficile de trouver la bonne recette de cookie, et puis même quand tu l’as enfin trouvée, d’une fois sur l’autre le résultat peut être radicalement différent… mais cette recette a l’air bien bonne, c’est une bonne façon de finir ses toblerones !

    • Merci ! J’ai fait la majeure partie toute seule, et quelques amis m’ont aidé pour des points techniques. Il faut s’y connaitre un peu, mais en cherchant sur internet, tu trouves facilement les réponses à tes questions… Par contre, ça prend pas mal de temps ! :)

  • J’adore les cookies, j’adore le toblerone, alors je n’ose imaginer l’association des 2 !
    Je teste dès que possible. Bravo pour les photos, ça donne clairement envie à l’heure du goûter !

  • tout d’abords félicitations et bon départ avec ce nouveau blog;)
    ça fait un petit moment que je viens me balader sur ton blog mais je n’y avait toujours pas laissé de commentaires (surement pour laisser le moins de traces possible sur la toile…) mais là il fallait quand même: comme toi je ne serais bientôt plus une étudiante, comme toi je me suis vraiment mise à la cuisine pour Lui (à ce propos, je suis contente de voir que tu te remets) et comme toi je suis toujours à la recherche de la recette Du Cookie de mes rêves… bref là il y a avait vraiment trop de similitudes pour je ne te laisse pas un petit message et promis ça ne sera pas le dernier. Continue à nous régaler les yeux et les papilles, moi j’essaie ta recette de cookies au plus vite :)

  • En voilà une bonne idée de cookies!
    Chez Moustache Cookies, nous faisons des cookies qui sont chewy et sticky au milieu et crusty à l’extérieur… J’espère que vous aurez l’occasion de les goûter !
    En tout cas, l’idée du Toblerone nous plait et nous allons probablement tester dans quelques temps !

    Bonne journée, à bientôt !

  • Je mange des cookies tous les matins au petit-déj mais jamais des faits maisons. Tu m’a donnée une très bonne idée, je vais m’y mettre le week)end prochain ! Je vais tenter la variante nutella/ferrero rocher. Ca peut être pas mal…

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