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Jus de canneberge chaud

Jus de canneberge

Et nous voici à cette 24ème et dernière recette de ce calendrier de l’Avent 2016 ! J’ai presque envie de dire « Déjà », car le mois de décembre est passé très rapidement… mais pas sans difficultés ! Encore un défi relevé, pas facilement, mais relevé quand même ! La fatigue se fait plus que sentir (et cette année les dates tombent un peu mal, ne nous laissant pas énormément de répits !) Pour cette dernière recette, j’ai choisi quelque chose de simple, de rapide à faire… pour patienter avant le repas de la veillée du 24, histoire de se réchauffer : le jus de canneberge chaud.

J’avais déjà fait une version avec du jus de pomme et j’ai eu envie d’essayer avec le jus de canneberge. Je dois avouer avoir un petit faible pour les canneberges et autres cranberries en ce moment ! Alors pourquoi pas en version réconfortante façon vin chaud… mais sans alcool ! Quelques épices, une pincée de sucre et c’est parti !

L’heure est aux préparatifs du repas de ce soir (et oui, chez nous, Noël se fête le 24 au soir)(enfin on mange aussi le 25 au midi… !) – Je vous abandonne donc avec cette recette revigorante pour affronter le froid de ces derniers jours… Et au fait, on mange quoi chez vous pour Noël ?

 

Jus de canneberge

 

J’ai volontairement mis peu de sucre dans la recette ci-dessous, car le jus de canneberge est souvent très sucré… A vous de voir donc ! Vous pouvez également le sucré avec du miel pour encore plus de parfums !

 

Jus de canneberge chaud

 

Jus de canneberge

Jus de canneberge chaud

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Variez les plaisirs et réchauffez vous avec du jus de canneberges

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Ingrédients

  • 1 litre de jus de canneberge
  • 1 orange bio
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 clou de girofle
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à soupe de sucre roux

Préparation

  1. Prélever les zestes de l'orange avec un zesteur.
    Trancher l'orange en tranches de 5mm d'épaisseur.

  2. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.
    Laisser infuser 10 minutes à couvert

  3. Passer pour enlever les épices (ou pas si vous voulez le servir ainsi).
    Servir bien chaud.

 

Jus de cranberry chaud