Préparer la feta : mettre la feta dans un plat. Mélanger l'huile d'olive avec le miel, le romarin et le zaatar. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la feta.
Préparer le potimarron : Ôter les graines du potimarron et détailler en fines tranches. Dans un saladier, mélanger les tranches avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger pour bien enrober les lamelles. Déposer les lamelles sur une plaque allant en four.
Enfourner le potimarron et la feta en même temps (si votre four le permet, vous pouvez mettre la feta sur une grille plus haute que le potimarron).
Préparer la sauce salade
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et les épices. Bien émulsionner.
Préparer la salade
Lorsque le potimarron et la feta sont cuits, les sortir du four. Vous pouvez préparer la salade tout de suite ou attendre qu'ils refroidissent.
Dans un saladier, mélanger l'épeautre avec la roquette et le potimarron rôti. Ajouter ensuite la feta émiettée à l'aide d'une fourchette. Bien mélanger. Arroser de sauce et mélanger rapidement une dernière fois.