Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel, le beurre avec les pistils de safran. Lorsque le mélange est fondu, le transvaser dans un récipient et faire refroidir. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure. Réserver.
Dans le bol de votre robot, mélanger le sucre avec les oeufs et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Finir en ajoutant le beurre fondu et mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Transvaser la pâte dans une poche à douille. La pâte est très liquide alors mieux vaut être précautionneux. Réserver au réfrigérateur pendant 2h minimum - idéalement une nuit.
Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante. Graisser et fariner vos moules. Remplir les empreintes aux 3/4. Enfourner et baisser la chaleur à 170°C.
Faire cuire 12 minutes (max 14) et sortir. Attendre quelques minutes et débarrasser sur une grille pour faire refroidir.
Faire chauffer le reste du miel pour le liquéfier. A l'aide d'un pinceau, répartir le miel sur les madeleines. Faire sécher.
Notes
Je vous conseille une balance de précision pour mesurer les pistils. Néanmoins si vous n'en avez pas, cela représente environ 3 mm d'une petite cuillère de pistils.