3c. à soupe devinaigre aromatiséà la pulpe de Mangue Maille
2pincée depiment d'Espelette
fleur de sel
Instructions
Faire cuire le quinoa
Préparer 2 volumes d'eau salée pour 1 volume de quinoa. Rincer le quinoa et le mettre dans l'eau. Faire cuire 10 minutes à partir de l’ébullition, à couvert.
Ôter du feu et laisser finir de gonfler. Le quinoa doit absorber la totalité de l'eau. Faire refroidir (vous pouvez le passer sous l'eau froide).
Préparer la salade
Rincer et sécher les courgettes et les tomates.
Tailler les spaghetti de courgette à l'aide du spiralizer ou d'un autre ustensile. Ôter les parties pleines de graines si besoin. Réserver.
Couper les tomates en 8 et les tomates cerises en deux (ou laisser les entières, pour varier). Détailler l'oignon blanc en fines lamelles.
Mélanger le quinoa refroidi avec les spaghettis de courgettes et les tomates. Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette
Dans un shaker, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre et la vinaigrette à la mangue. Ajouter le sel et le piment d'Espelette, bien mélanger.
Ajouter la sauce au moment de servir.
Notes
La vinaigrette à la mangue Maille peut se remplacer par 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de purée de mangue et 1 c. à soupe de moutarde de Dijon. Si vous n'avez pas de purée de mangue, vous pouvez remplacer le vinaigre et la purée par 2 c. à soupe de vinaigre à la mangue (plus facilement disponible dans le commerce).