Préchauffer le four à 165°C. Déposer les perdrix dans un plat. Déposer 1 petite noix de beurre sur chaque perdrix. Remplir le fond du plat avec 1,5 cm d'eau et ajouter le bouquet garni. Enfourner pour 45 mn de cuisson. Arroser régulièrement les perdrix avec l'eau du fond du plat.
Pendant la cuisson, laver et sécher le mesclun, l'arroche et les cerises. Disposer le mesclun et l'arroche dans un saladier.
Éplucher l'oignon et le couper en deux. Enlever le germe et détailler en fines lamelles. Ajouter à la salade.Couper les cerises en deux et ajouter au reste du saladier. Ajouter le quinoa déjà cuit.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre. Saler et poivre.
Sortir les perdrix du four. Attendre 5 minutes puis les couper en deux. Dresser les demie perdrix dans les assiettes.
Ajouter la sauce vinaigrette à la salade. Bien mélanger et dresser la salade dans les assiettes. Déguster aussitôt.
Notes
Vous pouvez également cuire vos perdrix au barbecue. Pour cela, les mettre directement sur la grille et faire cuire 25 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson ici est indiqué pour des perdrix qui font environ 400g. Si vos perdrix sont plus grosses, n'hésitez pas à pousser le temps de cuisson car la perdrix se mange à point.