Recette de soupe d'ortie
Imprimer

Soupe d'orties

Une soupe aux orties détoxifiante et très facile à faire
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Effeuiller vos orties (avec des gants). Cette étape peut prendre du temps mais est nécessaire. 
    Faire tremper les feuilles dans de l'eau fraîche.
  • Éplucher l'oignon, les courgettes et les pommes de terre. 
    Détailler l'oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre l'oignon. 
  • Ajouter les pommes de terre et courgettes. Faire cuire 10 minutes en remuant sans cesse. 
  • Ajouter les feuilles d'orties. Bien mélanger pour les faire tomber (= réduire). Lorsqu'elles ont réduit de volume, couvrir d'eau et faire cuire pendant 3 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre sont fondantes.
  • Transvaser la soupe dans un blender et mixer finement pendant 2 minutes. Ajouter de la crème et saler à votre convenance. Remixer pendant 1 minute. 
  • Servir bien chaude.