Nid de pâques meringué au chocolat
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Nid de Pâques façon pavlova

Un nid de Pâques meringué, garni d'une onctueuse crème chocolat
Source : amusesbouche.fr
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

Pour la meringue

Pour la crème chocolat

Finition

  • oeufs en chocolat
  • billes multicolors de sucre

Instructions

Préparer les nid de meringue

  • Préchauffer le four à 90°C
  • Monter les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à être mousseux, ajouter le sucre blanc petit à petit, jusqu'à obtenir une masse de meringue bien brillante.
    Incorporer le sucre glace à la spatule.
  • Verser la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Dresser vos 8 pavlova de 8 cm de diamètre environ : commencer par dresser une spirale puis remonter les bords sur 2 ou 3 tours.
    Saupoudrer vos meringues de perles de sucre multicolores.
  • Faire cuire pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, laisser les meringues refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

Préparer la crème au chocolat

  • Pendant que les meringues cuisent, faire chauffer la crème liquide. 
    Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
    Hacher le chocolat. Réserver.
  • Verser la crème chaude sur l’œuf puis remettre le tout dans la casserole. Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à épaississement (85°C).
  • Verser la crème chaude sur le chocolat haché en mélangeant jusqu'à obtenir une crème chocolatée bien homogène. Couvrir de film alimentaire et réserver.

Finition

  • Garnir vos nids de Pâques avec la crème chocolat et garnir d’œufs en chocolat.