Faire cuire les asperges vertes dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes puis les passer sous l’eau froide pour les faire refroidir. Couper les asperges de la taille de votre moule si besoin. Réserver.
Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard à la poêle pendant 5 minutes, sur les deux faces. Couper en petits morceaux et réserver.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner une feuille de brick d’huile d’olive puis foncer votre moule. Déposer une seconde feuille de brick et badigeonner à nouveau d’huile d’olive. Répéter l’opération avec les feuilles de brick suivantes. Votre moule doit être entièrement foncé avec les feuilles. Couper les morceaux de feuilles qui dépassent si besoin.
Dans un bol, mélanger le Boursin® Cuisine Echalote et ciboulette et les œufs. Bien fouetter jusqu’à obtenir un appareil homogène. Poivrer selon votre convenance.
Déposer les asperges et le lard sur votre fond de tarte puis couler l’appareil.
Enfourner pendant 25 minutes. Déguster tiède.
Notes
Hors saison, vous pouvez utiliser des asperges vertes en boite. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du Boursin® Cuisine 3 poivres.