Parmentier lapin et topinambour
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Parmentier de lapin et topinambours

Le parmentier pour varier les plaisirs : effiloché de lapin et purée de topinambours
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la purée

  • Éplucher les topinambours. Les rincer, les couper en petits morceaux puis les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire pendant 15 à 20 mn.
  • Égoutter les topinambours. Ils doivent être le moins mouillés possible.
  • A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écraser les topinambours. Ajouter la crème fraiche, la muscade. Saler et poivrer.
  • Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Réserver.

Le lapin

  • Dégraisser les râbles de lapin. Les mettre dans une casserole et recouvrir de bouillon puis ajouter les feuilles de sauge. Porter à ébullition et faire cuire pendant 30 à 40mn.
  • Égoutter les râbles. A l'aide d'une fourchette, prélever la viande et l'effilocher.
  • Hacher l'échalote. Mélanger au lapin avec la ciboulette hachée. Saler et poivrer.

Le montage

  • Répartir l'effiloché de lapin dans un plat à gratin.
    Disposer la purée de topinambour sur le dessus.
  • Mélanger la chapelure et le parmesan puis saupoudrer sur le parmentier.
    Enfourner pendant 20mn à 180°c.
  • Déguster sans plus attendre !