Je suis une grande fan de topinambours, il s’agit d’une très bonne alternative aux...
Topinambour
Légume oublié pendant quelques années, le topinambour revient en force ! Egalement appelé « Artichaut de Jérusalem », le topinambour a un goût doux qui se rapproche de celui de l’artichaut, avec des saveurs de noisettes. Sa chair est très fine, ce qui en fait un met de choix pour vos repas de fin d’année ! Le topinambour peut se cuisiner comme une pomme de terre : en gratin, en purée, en soupe..
Duo de veloutés de légumes racine
J’aime bien l’idée des petites soupes en entrée. Ça évite de s’alourdir dès le...
Roulades de sole au beurre de sauge et purée de Noël
Hier, le repas de Noël était très volaille… Mais le repas de Noël peut aussi être très canard...
Parmentier de lapin et topinambours
Le hachis parmentier, c’est toute mon enfance. Je me rappelle des midis où ma tendre maman me...
Gratin de légumes anciens
Voici un gratin de légumes anciens pour changer du gratin dauphinois et accompagner vos plats de...