Salade de tomate
Imprimer

La salade de tomates

Ma recette de salade de tomate préférée avec des tomates cerises...
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une saladier, mélanger l'huile, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laver et sécher les tomates dans un essuie-tout.
  • Les tailler en fines tranches (environ 5 mm). Enlever le plus possible de pépins.
  • Verser les tomates dans le saladier. Mélanger avec la sauce.
  • Émincer finement l'oignon en petits cubes : Inciser votre oignon en fines lamelles sans aller jusqu'au bout, puis couper en 2 ou 3 dans la hauteur (selon la taille de l'oignon). Finir enfin par trancher pour obtenir des cubes.
  • Ajouter les cubes dans le saladier puis mélanger à nouveau. Laisser reposer au moins 10mn avant de servir, dans un endroit frais de préférence.
  • Au moment de servir, mélanger à nouveau pour que la "sauce" ne reste pas dans le fond, puis répartir la ciboulette finement hachée.