Après deux recettes nécessitant l’usage d’un four, voici une recette qui ne nécessite que deux casseroles, une cuillère et un récipient rond. Bref, une vraie recette d’étudiant !
Comme je vous l’ai dit il y a quelques jours : je vide les placards. Je me retrouve donc avec des épices à finir, des boites de conserves, des tonnes de féculents… Du coup, je suis contrainte d’expérimenter des combinaisons nouvelles pour moi, et des fois c’est assez expérimental et pas très réussi…
![semoule au thon et à la tomate](https://www.gourmandiseries.fr/wp-content/uploads/2011/12/semoulethon.jpg)
Semoule au thon à la tomate
Une idée de présentation originale pour un plat facile et rapide
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 sachets de semoule de blé
- 2 boites de thon au naturel
- 2 boites de tomates pelées
- 8 cornichons
- paprika
- herbes
Instructions
- Faire cuire la semoule.
- Dans une casserole, mettre le thon, les tomates pelées, les cornichons coupés en petits morceaux, le paprika. Faire chauffer à feux doux en remuant bien.
Le mélange va rendre de l'eau, vous pouvez l'enlever en la versant dans l'évier pour pas avoir de souci par la suite. - Laisser mijoter 5 minutes.
- Lorsque la semoule est cuite, bien l'essorer. Ce n'est pas grave si elle est collante, c'est même conseillé.
- Prendre un récipient, comme une boite en plastique, en verre ou un petit bol. A l'aide d'une cuillère, tapisser le récipient d'une couche de semoule d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur. Lorsque tous les bords sont tapissés de semoule, mettre le mélange thon-tomate à l'aide d'une cuillère en faisant attention de ne pas prendre trop d'eau.
- Finir par mettre de la semoule au fond afin de remplir entièrement le récipient. Bien appuyer pour que cela soit bien tassé dans le récipient.
- Mettre une assiette sur le dessus du récipient et démouler !
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