Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

Chaque année je suis contente de retrouver le pumpkin spice latte du Starbucks. Et chaque année après en avoir bu un je suis terriblement déçue car il est très sucré… Chaque année donc, après ce premier, je me dis que jamais plus je n’irai en boire chez Starbucks et que oui, vraiment, il faudrait que j’en fasse chez moi… J’avais entrepris d’en faire un moi-même mais cela avait un goût très particulier et une texture assez étrange, je n’avais donc jamais passé le cap d’immortaliser la recette pour vous la donner… Et puis, récemment, Monin a sorti le graal pour pumpkin spice latte : le sirop qui va bien. Alors quand l’autre jour, j’ai bu mon pumpkin spice latte annuel chez Starbucks, et que je me suis dit que non vraiment je… alors je me suis rappelée de ce sirop !

Ni une ni deux, j’ai testé et… Et bien on s’y croirait, en un peu moins sucré. Un mélange délicatement épicé et légèrement aromatisé à la courge, ce que l’on aime quoi ! La recette ci-dessous est pour les amateurs de boissons peu sucrées. A vous d’arranger la dose selon vos goûts.

Pumpkin spice latte fait maison

 

Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

La boisson réconfortante au bon goût d'épices
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cafés expressos bien serrés de 60ml chacun environ
  • 8 c. à soupe de sirop Citrouille épicée Monin
  • 1 l de lait
  • 4 c. à soupe de purée de courge optionnelle
  • 40 cl de crème liquide (ou l'équivalent en chantilly)
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  • Préparer vos tasses. Verser dans chacune 2 cuillères à soupe de sirop.
  • Faire couler les expressos.
    Monter la crème en chantilly bien ferme.
  • Lorsque le lait est mousseux, le verser dans les tasses. Ajouter 1 c. à soupe de purée de courge (optionnelle).
  • Ajouter un expresso dans chaque tasse. Mélanger doucement.
  • Finir en ajoutant la crème chantilly et saupoudrer d'un peu de cannelle.
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A déguster blotti sur son canapé pour oublier les journées grises qui arrivent…

Pumpkin spice latte maisonn

 

Le temps des courges est revenu… et ce n’est pas pour me déplaire !!

Pumpkin spice latte au sirop

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