Découvrez un délicieux tartare de daurade et de coquilles Saint Jacques à la mangue et aux fruits...
Fruits de la passion
Le fruit de la passion, ou maracuja, est issu d’une plante appelée Grenadille (que l’on retrouve parfois, par extension, donné au nom du fruit). Ces fruits sont cultivés pour leur pulpe à la fois acidulée et sucrée. C’est un fruit climatérique, c’est à dire qu’il peut continuer à mûrir après avoir été cueilli, s’il y a la présence d’éthylène.
En cuisine, le fruit de la passion est utilisé dans les recettes de pâtisseries, dans les salades de fruits, ou encore dans des recettes salées à base de poisson cru par exemple. Le fruit de la passion est également très utilisé en jus pour les cocktails.
Bûche de Noël exotique
Une bûche fraîche et fruitée pour finir un repas de fête sur une note légère avec cette bûche...
Daurade crue marinée au citron et petits légumes
Une recette de poisson cru hyper fraîche : la daurade marinée au citron, dés de fruits et de...
Pavlova exotique et chantilly coco
Les fruits exotiques sont de saison ! Autant en profiter ! On retrouve de nombreux fruits exotiques...
Panna Cotta aux fruits exotiques
Voici une idée fraîche et festive pour finir un repas de Noël : la panna cotta mangue et fruit de...