Rocky road brownie

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J’ai souvent croisé ce brownie sur la toile et dans les magasins outre-manche. Le côté « bordel ambiant sur le dessus » de ce brownie me laissait toujours songeuse. J’adore le côté « coloré » donné par les marshmallows qui cassent un peu l’habituel brownie. J’imaginais ce topping comme une gourmandise supplémentaire apporté au brownie. Du fondant, du moelleux et encore plus de croquant !

Je n’ai pas été déçue ! Ici, j’ai chargé en topping (la main lourde, je sais) mais le résultat était là ! Encore plus de croquant et du fondant avec les chamallows.. Imaginez vous nageant dans un océan de chocolat réconfortant, appuyé sur une douce guimauve… Du bonheur à chaque bouchée !

rockyroadbrownie2 Rocky road brownie

Rocky road brownie
Pour un moule de 23 cm x 23 cm<

– 200g de chocolat noir
– 125g de beurre demi-sel
– 2 cs de cacao en poudre
– 150g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 60g de farine + 1/2 cc de levure
– 90g de pépite de chocolat

Pour le topping :
– 50g de pépite de chocolat
– 50g de noix du brésil
– 50g de mini marshmallows
– 50g de pistaches

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie dans un grand saladier.
Ajouter le cacao et lisser le mélange.
Ajouter ensuite le sucre et les oeufs battu en omelette. Bien mélanger.
Ajouter enfin la farine et la levure tamisées.

Verser dans le moule et faire cuire 30 à 35 minutes.

Sortir le brownie du four et répartir rapidement le topping sur le dessus. Remettre au four pendant 5 minutes.

Démouler, couper en part carrée et déguster aussitôt !

Pour plus de facilité au démoulage, j’ai utilisé un moule en silicone (Mastrad). Résultat, un démoulage par-fait !

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Je vous conseille de déguster le brownie encore chaud quand les marshmallows sont bien fondants.. sinon, gare aux paquets qui collent aux dents !!

rockyroadbrownie4 Rocky road brownie

Et ça vous dit un petit concours ?

LotMastrad Rocky road brownie

A gagner ?
Un lot d’ustensiles Mastrad !

Pour participer, c’est très très simple !

Il vous suffit de publier un commentaire en bas de ce billet d’ici le 29 mars, en me disant comment vous préférez votre brownie et de liker la page Facebook Mastrad !

Pépites de chocolat noir, pistaches, noix du brésil, pâte de speculoos ?
Qu’est ce que vous aimez y glisser ?!

Le 30 mars, je tirerai au sort le gagnant parmi toutes les réponses !!

Alors hop ! Faites moi saliver !!!

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62 réponses à Rocky road brownie

  1. maudmaud dit :

    Bonsoir,
    Je souhaite participer!
    Je suis fan sur FB (Maud Avenier)
    Moi je l’aime bien avec des pépites de chocolat noir miam!!
    Merci et bonne soirée!

  2. mahilde dit :

    Miam! Je vais tester cette recette!
    Mon brownie, je l’aime un peu croquant sur le dessus, mais fondant dedans, avec des noix, noisettes et amandes! Et j’aime surtout le partager avec des amis!

  3. Kulka dit :

    Du chocolat bien corsé avec des noix de pécan ! Terrible …

  4. scully dit :

    En matière de brownien, je suis assez fidèle au classique : chocolat noir/noix de pécan, ou caramel. Mais pour ajouter un peu d’acidité, il m’arrive de « jeter » une poignée de cranberries dans ma page…Et dans un coup de folie, j’ai même tenté un brownien chocolat blanc/citron qui, ma foi, était assez réussi ! Merci pour ce jeu, merci pour toutes les recettes. Bises.

  5. PHILO dit :

    J’adore l’idée, très gourmand !

  6. Il me fait craquer ton brownie !
    Et merci pour le concours, je participe volontiers !
    Moi mon brownie je l’aime aux noix, tout simplement. Mais ton brownie avec topping me donne des idées !
    Je suis déjà fan de Mastrad sur facebook.
    Bonne journée !

  7. isabel dit :

    Je l’aime pas trop cuit… le lendemain et avec des noisettes et des pepites de choco… par contre mes enfants ne l’aiment que nature (choco choco choco…)

  8. Alexandra M dit :

    Super ton brownie…
    Moi je l’aime sous toutes ses formes le brownie, mais il faut qu’il soit bien chocolat (avec un peu de cacao amer dedans), avec des noix pour le croquant et des cranberries pour le côté bonne conscience ;-)
    merci pour ton concours, c’est très tentant !

  9. aurelie dit :

    sympa la déclinaison du brownien
    Pas très originale mais je l’aime avec des noix ou des noix de pécan

  10. martinez dit :

    Moi je l’aime aux noix bien fondant à l’intérieur, mais mes enfants l’adore nature.
    En revanche, le tien a l’air délicieux !!!!!!
    Bizzz. bonne soirée

  11. demoly dit :

    merci pour ce jeu
    moi je l’aime avec des noix de pécan et aux chocolat
    testé avec 1 crème anglaise citronnée
    un délice

  12. Les Envies de Marie dit :

    coucou.. j’aime bcp pepite de chocolat et noisette… c’est délicieux !!

    Merciii et bonne journée
    (page mastard liké sous Marie Envie)

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