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Brochettes de magrets de canard à la mangue
De délicieuses brochettes apéritives caramélisées au chutney de mangue
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps de marinade
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
20
brochettes
Equipment
Pics à brochette
Ingrédients
2
magrets de canard
6
c. à soupe de
chutney de mangue
2
c. à soupe de
sauce soja
salée
2
c. à soupe de
miel
5
gouttes de
Tabasco rouge
2
c. à soupe de
graines de sésame blond
Instructions
Dans un récipient, mélanger le chutney de mangue avec la sauce soja, le miel et le tabasco rouge. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse.
Dégraisser le magret de canard et couper en grandes lanières. Les recouper en deux dans le sens de la largeur si elles sont trop larges.
Mettre les lamelles de canard à mariner dans la sauce. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Piquer les lamelles avec des piques et les faire griller à la poêle (ou une poêle grill).
Pendant ce temps, faire réduire la marinade dans une casserole pour faire une sauce nappante.
Lorsque les lamelles de canard sont bien grillées, napper de marinade et saupoudrer de graines de sésame. Déguster tiède ou froid.