Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pâte à tartiner choco-banane
La pâte à tartiner gourmande au bon goût de banane et de chocolat
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
banane(s)
4
tranches de
pain de mie
4
c. à soupe de
poudre de noisettes
4
c. à soupe de
cacao en poudre
10
carreaux de
chocolat noir
4
c. à soupe de
lait demi-écrémé
Instructions
Dans une casserole, mettre le chocolat noir, le chocolat en poudre, la poudre de noisette,
0,5 banane écrasée
et le lait*.
A feu doux, mélanger doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés de manière homogène. Le mélange ne doit pas bouillir.
Mettre les tartines à toaster dans le four, au grille-pain ou dans une poêle.
Couper le reste des bananes en fines rondelles.
Sortir les toasts et les tartiner avec la pâte. Déposer des tranches de banane.
Notes
* Vous pouvez doser le lait selon votre envie : si vous voulez du chocolat liquide ou plutôt pâteux.