Tartine chocolat et banane
Imprimer

Pâte à tartiner choco-banane

La pâte à tartiner gourmande au bon goût de banane et de chocolat
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 c. à soupe de poudre de noisette
  • 4 c. à soupe de chocolat en poudre
  • 10 carreaux de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de lait

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le chocolat noir, le chocolat en poudre, la poudre de noisette, 0,5 banane écrasée et le lait*.
  • A feu doux, mélanger doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés de manière homogène. Le mélange ne doit pas bouillir.
  • Mettre les tartines à toaster dans le four, au grille-pain ou dans une poêle.
    Couper le reste des bananes en fines rondelles.
  • Sortir les toasts et les tartiner avec la pâte. Déposer des tranches de banane.

Notes

* Vous pouvez doser le lait selon votre envie : si vous voulez du chocolat liquide ou plutôt pâteux.