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Velouté d'asperges vertes et chou kale
Le velouté plein de vitamines !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g d'
asperges vertes
les pieds pour éviter de gâcher les têtes dans une soupe
200
g de
chou kale
50
g de
champignons
1,5
l d'
eau
20
cl de
crème liquide
5
c. à soupe de
crème fraiche
Instructions
Couper tous les légumes très très finement. Faire cuire dans l'eau pendant 30 mn, jusqu'à ce que tous les légumes soient excessivement tendres.
Verser les légumes dans le bol d'un mixeur sans l'eau de cuisson, ajouter la crème liquide et la crème épaisse.
Saler, poivrer.
Mixer jusqu'à obtenir une belle consistance velouté qui fait de petites bulles à la surface.
Si l'ensemble est trop "purée", verser un peu de jus de cuisson pour délayer jusqu'à obtenir la bonne texture.
Notes
Pour un velouté encore plus marqué en goût, vous pouvez utiliser du bouillon au lieu de l'eau.