Velouté d'asperges vertes et chou kale
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Velouté d'asperges vertes et chou kale

Le velouté plein de vitamines !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d' asperges vertes les pieds pour éviter de gâcher les têtes dans une soupe
  • 200 g de chou kale
  • 50 g de champignon
  • 1,5 l d' eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 c. à soupe de crème fraiche

Instructions

  • Couper tous les légumes très très finement. Faire cuire dans l'eau pendant 30 mn, jusqu'à ce que tous les légumes soient excessivement tendres.
  • Verser les légumes dans le bol d'un mixeur sans l'eau de cuisson, ajouter la crème liquide et la crème épaisse.
    Saler, poivrer.
  • Mixer jusqu'à obtenir une belle consistance velouté qui fait de petites bulles à la surface.
  • Si l'ensemble est trop "purée", verser un peu de jus de cuisson pour délayer jusqu'à obtenir la bonne texture.

Notes

Pour un velouté encore plus marqué en goût, vous pouvez utiliser du bouillon au lieu de l'eau.