Porter l'eau à température pour faire le thé. (Si c'est un thé vert, la porter à 75°C, 70°C pour les thés blancs). Déposer le sachet et faire infuser le temps demandé (Thé vert = 3mn max, thé blanc = 7mn environ). Réserver.
Peler les pommes. Les découper en 4 et réserver 2 quarts. Détailler ces 2 quarts en petits cubes, arroser du jus d'un demi-citron et réserver à couvert.
Couper grossièrement le reste des pommes et les mettre dans un récipient. Ajouter le verre d'eau plus le jus du demi-citron restant. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer doucement les pommes afin de les transformer en une sorte de purée.
A l'aide d'une passoire fine, filtrer le jus. Jeter la fibre restante après en avoir extrait le maximum de jus possible. Ce n'est pas grave si un peu de fibre se trouve dans la boisson, bien au contraire !
Verser le jus de pomme dans le thé, ajouter le gingembre et le combava. Mixer à nouveau à l'aide du mixeur plongeant.
Réserver au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain matin, déposer quelques dés de pommes citronnés au fond du verre et le remplir de boisson "Coup de boost". A déguster sans modération !
Notes
J'ai oublié un petit point qui a son importance, notamment pour les personnes sensibles à l'acidité ! Cette boisson est relativement acide et peu sucré, si vous voulez une boisson plus douce, ajouter 2 c. à soupe de sirop d'agave en même temps que le gingembre en poudre. ;-) Vous pouvez aussi mettre du sucre "normal".. Mais ici je préfère favoriser le sirop d'agave qui a un pouvoir sucrant plus important.