Coeur coulant au chocolat
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Mi-cuits au chocolat noir

Les gâteaux au chocolat au cœur coulant, coulant !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fleurette
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 50 g de sucre roux
  • 2 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 4 emporte-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.
  • Incorporer le chocolat au mélange oeuf - sucre - farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, enfourner et cuire pendant 6 à 8 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.