Salade de lentilles et saumon fumé
Imprimer

Salade de lentilles au saumon fumé

Une petite salade de lentilles bien fraîche pour commencer le repas
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre les lentilles dans une passoire et les rincer.
  • Mettre un grand volume d'eau dans une casserole et y verser les lentilles. Lorsque l'eau arrive à ébullition. Arrêter la cuisson. Passer les lentilles et les rincer jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
  • Mettre les lentilles dans une casserole avec de l'eau : un volume d'eau pour un volume de lentille.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes (selon les lentilles).
  • Pendant ce temps, ciseler finement l'échalote.
    A l'aide d'un couteau tranchant, couper le saumon fumé en tranches.
  • Lorsque les lentilles ont fini de cuire, les passer et les rincer à l'eau claire. Réserver et faire totalement refroidir.
  • Une fois les lentilles refroidies, les mélanger avec l'huile, l'échalote et les pousses.
  • Dresser dans des verrines et ajouter les tranches de saumon fumé.