Cuisses de lapin rôties
Imprimer

Lapin à la tomate

Une délicieuse recette pour consommer le lapin cuit au four
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
    Huiler un plat allant au four.
  • Découper les tomates en gros morceaux, sans les découper. Ciseler l'oignon finement.
    Répartir la moitié des oignons et des tomates dans le fond du plat. Saler, poivrer.
  • Déposer les deux cuisses de lapin. Déposer quelques branches de romarin.
    Répartir le reste de tomates et d'oignons. Saler et poivrer à nouveau.
  • Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et 4 c. à soupe d'eau.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et réserver au chaud.
  • Sortir le plat du four et dresser les cuisses de lapin dans les assiettes. Ajouter la garniture de légumes et le riz. Vous pouvez également mélanger le riz directement avec les tomates et les oignons.