Souris d'agneau confite
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Souris d'agneau confites et flageolets cuisinés

Une recette d'agneau mijoté longtemps, longtemps... pour un résultat fondant
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Temps total 7 heures
Portions 4 personnes

Ingrédients

Garniture pour servir

Instructions

La veille - Cuire les souris d'agneau

  • Couper l'ail et l'oignon grossièrement, sans les éplucher. (Les laver s'il y a de la terre. N'ayez crainte, la peau va disparaitre à la cuisson).
    Tailler les carottes en tous petits cubes.
  • Faire chauffer une sauteuse et faire dorer les souris sans ajouter de matières grasse. Réserver.
  • Répartir les tranches de bresaola au fond d'une grande casserole (ou d'une cocotte) et poser les souris dessus. Répartir sur le tout l'ail, l'oignon, la sauge, les carottes puis verser le bouillon et l'huile d'olive. Poivrer généreusement.
  • Mettre à cuire sur feu doux pendant 6 à 8 heures.

Le lendemain - Préparer les flageolets

  • Déposer les flageolets dans une casserole avec les tranches de poitrine fumée, l'ail, le laurier et la petite carotte détaillée en petits cubes. Saler, poivrer.
    Faire cuire pendant 20 minutes.

Au moment de servir

  • Déposer les souris d'agneau dans un plat et enfourner pour réchauffer la viande (environ 10 minutes au four préchauffé à 200°C à couvert).
  • Réchauffer les flageolets dans la casserole de cuisson de l'agneau et mélanger avec la garniture aromatique.

Notes

Si vous souhaitez une sauce enveloppante, vous pouvez ajouter un peu d'eau et de maïzena dans la casserole des flageolets.