Velouté de vitelotte
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Velouté de vitelotte

Une délicieuse soupe toute violette !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Préparer le velouté

  • Éplucher les pommes de terre vitelotte et les couper en gros morceaux.
    Réserver 6 petites tranches de vitelotte.
    Peler et hacher l'échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre l'échalote dans la casserole et la faire suer pendant 5 minutes.
  • Ajouter les morceaux de pomme de terre vitelotte, assaisonner.
  • Verser l'eau et le lait. Porter à ébullition et faire cuire 30 minutes à petits bouillons.

Décoration et dressage

  • Pendant ce temps, réaliser les chips de vitelotte et de canard. Préchauffer le four à 180°C et mettre les tranches de vitelotte ainsi que les magrets sur une plaque. Passer au four 5 minutes.
  • Mixer la soupe dans un blender avec la crème liquide. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Décorer des chips de vitelotte et de magret.