Prélever le zeste de vos citrons et les mélanger au sucre. Presser les citrons pour en extraire le jus, et mélanger au cranberries.
Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre clarifié (ou beurre fondu).
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre au zeste de citron. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Ôter le jus de citron des cranberries (sans les presser) et les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou des moules individuels préalablement beurrés). Remplir au 3/4 car la pâte va gonfler.
Enfourner et faire cuire pendant 40mn. Couvrir si nécessaire pour éviter une coloration trop importante.
Notes
Cette recette peut également être réalisée avec les zestes et le jus d'oranges, pour un résultat gourmand aux parfums de Noël...