Dans un récipient, ou le bol de votre robot, crémer les sucres avec le beurre mou. Ajouter l’œuf et mélanger environ 3mn le temps d’avoir un mélange homogène. Veiller à ne pas trop travailler le beurre.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger pendant 2 mn le temps d’avoir une masse homogène.
Hacher le chocolat et ajouter à la pâte et faire 2 tours de cuillère pour bien mélanger sans trop travailler la pâte.
Placer au réfrigérateur 1h minimum.
Préparer les cookies à cuire
Préchauffer le four à 170°C. Chemiser une plaque de papier cuisson.
Faire fondre le gianduja légèrement. La pâte doit être malléable mais pas liquide.
Faire des boules de pâte à cookies. Déposer un petit peu de gianduja sur le dessus de la boules.
Déposer 8 boules par plaque, en les espaçant bien. Appuyer légèrement pour que la boule adhère à la plaque. Ajouter quelques noisettes.
Enfourner pour 12mn de cuisson. Les bords doivent légèrement commencer à dorer.
Faire tiédir sur une grille avant de déguster.
Notes
Si vous le souhaitez, vous pouvez substituer le beurre par de la pâte de noisette. Préférez une pâte de noisette fraiche, encore très souple. Il vous faudra compter environ 150g de pâte de noisette : la texture des biscuits sera néanmoins plus "friable" mais ils seront tout aussi délicieux !