Salade au camembert pané
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Salade au camembert pané

La salade qui fait crousti-fondre le camembert
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la panure

Pour la salade

Instructions

Préparer la salade

  • Laver et sécher les légumes et la pomme.
    Couper les tomates cerises en moitié ou en quart. Mélanger avec le mesclun.
  • Couper la pomme en 4 et ôter la partie centrale.
    Couper chaque quart en tranches de 6 mm d'épaisseur environ.
    Mélanger aux légumes. Réserver.

Préparer la vinaigrette

  • Émulsionner l'huile et le vinaigre. Réserver.

Préparer la panure

  • Mélanger la poudre d'amande avec la poudre de noix, la chapelure et les graines de lin. Mettre dans une assiette.
  • Battre l'oeuf en omelette. Verser dans une assiette creuse.
    Mettre la farine dans une assiette creuse également.
    Couper le camembert en 8 part.
  • Faire chauffer l'huile jusqu'à 180°C.
    Paner vos morceaux de camembert en les passant dans la farine puis dans l'oeuf puis dans le mélange poudre/chapelure. Paner une seconde fois en passant dans l'oeuf puis le mélange poudre/chapelure.
  • Déposer délicatement dans l'huile. Faire cuire pendant 3 minutes environ*, le temps que le fromage soit bien doré. La température du bain d'huile doit restée entre 170°C et 180°C pour bien saisir le fromage (sinon il risque de fondre et.. je vous laisse imaginer !)
  • Les faire reposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile avant de dresser.
  • Assaisonner la salade et la dresser dans les assiettes.
    Ajouter le camembert pané.
    Déguster aussitôt !

Notes

* Faire cuire les morceaux de fromage 3 par 3 maximum si vous travailler à la casserole.