Laver et sécher les légumes et la pomme. Couper les tomates cerises en moitié ou en quart. Mélanger avec le mesclun.
Couper la pomme en 4 et ôter la partie centrale. Couper chaque quart en tranches de 6 mm d'épaisseur environ. Mélanger aux légumes. Réserver.
Préparer la vinaigrette
Émulsionner l'huile et le vinaigre. Réserver.
Préparer la panure
Mélanger la poudre d'amande avec la poudre de noix, la chapelure et les graines de lin. Mettre dans une assiette.
Battre l'oeuf en omelette. Verser dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une assiette creuse également. Couper le camembert en 8 part.
Faire chauffer l'huile jusqu'à 180°C. Paner vos morceaux de camembert en les passant dans la farine puis dans l'oeuf puis dans le mélange poudre/chapelure. Paner une seconde fois en passant dans l'oeuf puis le mélange poudre/chapelure.
Déposer délicatement dans l'huile. Faire cuire pendant 3 minutes environ*, le temps que le fromage soit bien doré. La température du bain d'huile doit restée entre 170°C et 180°C pour bien saisir le fromage (sinon il risque de fondre et.. je vous laisse imaginer !)
Les faire reposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile avant de dresser.
Assaisonner la salade et la dresser dans les assiettes. Ajouter le camembert pané. Déguster aussitôt !
Notes
* Faire cuire les morceaux de fromage 3 par 3 maximum si vous travailler à la casserole.