Gaufre au potiron râpé
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Gaufre au potiron râpé et noisette

Des gaufres salées à déguster à l'apéritif, comme base pour une tartine gourmande ou même en dip dans une fondue au fromage
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Base de gaufre salée

Garniture

Instructions

Préparer la garniture

  • Éplucher le potiron et le râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle.
    Couper les noisettes en deux, pour les plus grosses.

Préparer la pâte à gaufre

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le beurre fondu. Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
  • Mélanger le potiron râpé et les noisettes à la pâte à gaufre.

  • Faire cuire vos gaufres dans un appareil à gaufre classique, préalablement chauffé et beurré si besoin.

Notes

Vous pouvez servir ces gaufres avec une salade mesclun, comme base pour une tartine ou une fondue de Vacherin Mont d'Or.