Ravioles croustillantes pour l’apéritif

Encore une recette de ravioles qui change un peu de celles déjà présentes sur le blog car ce sont des ravioles croustillantes, pour l’apéritif ! Promis, c’est la dernière fois avant longtemps que vous en entendrez parler ici ! Lorsque l’on a fait les ravioles pour le repas du réveillon, il restait un peu de pâte. Pour ne pas gâcher, j’ai improvisé une farce avec ce qu’il y avait d’ouvert dans le frigo de mes parents. Ces ravioles ont ensuite été congelées et dégustées à l’apéritif…

Ravioles croustillantes

Ravioles croustillantes

Les ravioles croustillantes idéales à l'apéritif
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingredients

  • 150 g de pâte à pâtes fraîches
  • 1 fromage blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de persil
  • sel
  • poivre
  • 500 ml d' huile de friture

Instructions

Préparation de la farce

  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la farce.
  • Faire en sorte d'obtenir une pâte assez consistante. (Il est donc nécessaire d'avoir plus de gruyère râpé que de fromage blanc pour que cela "se tienne").

Montage

  • Étaler la pâte à pâte sur une surface propre et sèche. La couper en 2 parties égales.
  • Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de farce espacés de 3 cm environ, les uns des autres.
  • A l'aide de votre doigt, mouiller la pâte à pâte autour des tas de farce.  Déposer la seconde feuille et appuyer pour faire adhérer les 2 pâtes. Attention à ne pas enfermer d'air dans vos ravioles.
  • Découper les ravioles à l'aide d'une roulette crantée (vous pouvez également utiliser un moule à ravioles).

Cuisson

  • Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile de friture.
  • Lorsque l'huile de friture est chaude, faire frire les ravioles pendant 3 minutes. Attention aux projections !
  • Il ne faut pas que les ravioles soient trop cuites non plus ;)
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, les sortir du bain de friture et les déposer sur du papier absorbant.

Notes

Vous pouvez aussi utiliser une friteuse. Il suffit de faire chauffer l'huile à la plus basse température et de laisser cuire 3 minutes. Les déposer également sur du papier absorbant.
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Nous avons dégusté ces ravioles légèrement tièdes, en apéritif. Elles étaient légèrement croustillantes comme il faut. Ce mode de cuisson est intéressant. La prochaine fois, je tenterai surement une des recettes du livre qui utilise cette technique et surtout, la prochaine fois, je ferai un pas à pas en image ;)

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