Gratin de pâtes farcies : conchiglioni au boeuf et sauce tomate pimentée
Des pâtes farcies de boeuf haché aux épices puis passées au four avec de la sauce tomate et du fromage, une recette de gratin de pâtes qui change, et qui fait voyager !
Le Grana Padano est un fromage italien à base de lait de vache, produit dans les régions nord de l’Italie. Sa saveur et son aspect n’est pas sans rappeler celle de son cousin le parmesan. Son procédé de fabrication est proche de celui de ce dernier, il est simplement moins strict. Néanmoins délicieux et légèrement plus dur que le Parmesan, le Grana Padano, ou Grana, permet de réaliser de nombreuses recettes salées.
Des pâtes farcies de boeuf haché aux épices puis passées au four avec de la sauce tomate et du fromage, une recette de gratin de pâtes qui change, et qui fait voyager !
La recette hivernale parfaite : des lasagnes au fromage avec une garniture de poireaux et d’oignons caramélisés. Une recette anti-gaspi qui permet de finir des restes de fromages.
Un plat hivernale facile et original : des pâtes farcies d’épinards, gratinés au four sur un lit de sauce tomate. Une recette gourmande, facile et végétarienne !
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.