{Cuisine vapeur} Spaghetti aux légumes verts et viande des grisons

35 minutes
Plat principal

Après les Fêtes, l’envie d’alléger l’assiette se fait sentir. Bien que je n’ai pas réellement friser l’overdose de bonnes choses, les Fêtes sont souvent synonymes de plats riches, voire un peu lourds, qui malmène un le ventre. Le pantalon ferme toujours, c’est déjà ça. Mais ce n’est pas une raison pour continuer à enchainer le gras et le sucre.

J’ai donc eu envie de me mettre “au vert” et pour ça, j’ai redécouvert la cuisine vapeur. On a souvent l’impression que cuisine vapeur rime avec “sans saveurs”. Bien au contraire ! J’ai redécouvert le bon goût et la texture des légumes grâce à ça !

Spaghetti aux légumes verts

J’avais un peu parlé de la cuisine vapeur avec une recette de riz thaï et poulet mariné, mais la recette d’aujourd’hui nécessite moins d’investissements ! Un panier vapeur et le tour est joué.

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Spaghetti aux légumes verts

Spaghetti aux légumes verts et viande des grisons

Un plat complet mêlant spaghetti, légumes verts et viande séchée
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre les pousses d'épinards et les fleurettes de brocoli dans un panier vapeur de taille suffisante (les légumes ne doivent pas être trop compressés les uns contre les autres).
  • Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau commence à bouillir, baisser le feu, mettre les spaghetti et un peu de gros sel. Placer le panier vapeur sur la casserole et faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet (Préférez donc des pâtes à cuisson "normale" pour éviter de manger vos légumes crus !).
  • Pendant la cuisson, couper la viande des grisons en fines lamelles.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les mettre dans une passoire pour enlever l'eau et les remettre dans la casserole. Ajouter les légumes verts cuits, la viande des grisons et l'huile d'olive. Bien mélanger.
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Spaghetti aux légumes verts

Je crois que je vais ressortir mon cuit-vapeur…

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