Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noix, la maïzena, la levure et le sucre en poudre.
A l'aide d'un petit mixeur, mixer les bananes jusqu'à ce qu'elles soient quasiment lisses. Ajouter le beurre mou et les oeufs. Mixer par petits à-coups jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter ce mélange au contenu du premier saladier, et bien mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Casser les noix et les ajouter à la pâte.
Beurrer le moule à gâteau, puis verser la pâte. Enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson : piquer le gâteau jusqu'en bas pour vérifier la cuisson. Le pic doit ressortir sec.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler très délicatement. Faire refroidir sur une grille.
Option glaçage au chocolat au lait
Placer votre cake au congélateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat a bien fondu et est bien lisse, ajouter l'huile de pépin de raisin hors du feu. Mélanger rapidement.
Sortir le cake du congélateur et le placer sur une grille. Verser délicatement le glaçage sur le cake pour le recouvrir. Si vous ne voulez que le dessus de glacé, vous pouvez tremper directement votre cake dans le chocolat et secouer pour ôter l'excédent.