Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Ajouter ensuite les 2 œufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter ensuite la maïzena, la poudre d’amande et le rhum ambré. Faire blanchir le mélange.
Verser dans un bol, filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer votre pâte
Pendant ce temps là, préparer la pâte feuilletée. Dérouler un premier rouleau de pâte sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Montage de la galette à la crème d'amande
A l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une petite spatule coudée, étaler la crème d'amande en prenant soin de l’étaler régulièrement et de laisser 2 cm de vide entre le bord de la galette et la garniture. Placer la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en enduisant le bord "vide" d'eau pour bien que la pâte colle au fond. Appuyer légèrement et faire des petits traits tout autour à l’aide d’un couteau.
Dorure
Mélanger le blanc et le jaune de l’oeuf. Ajouter une pincée de sel et une cuillère à café d’eau. Bien battre pour que le mélange soit homogène. Enduire la galette de dorure à l’aide d’un pinceau. Dessiner des motifs sur votre galette à l'aide de la pointe d'un couteau aiguisé.
Cuisson
Enfourner pour 45 minutes à 180°C. Lorsque la galette est cuite, la faire refroidir sur une grille.