Éplucher l'oignon et l'émincer en très fines tranches. Le déposer au fond d'un plat à rôtir. Mélanger le paprika fumé avec la sauce barbecue.
Verser un peu de sauce barbecue au fond du plat. Déposer la viande par dessus. Enduire la viande du reste de la sauce barbecue. Elle doit en avoir en couche bien épaisse.
Dans le fond du plat, ajouter le restes des aromates (poivre noir et girofle) ainsi que le cube de bouillon et l'eau. Déposer le thym et le romarin sur la viande.
Recouvrir le plat de papier film « double usage » qui supporte la chaleur (J'utilise le Albal 2 en 1). Enfourner pour 8 heures de cuisson.
Lorsque la viande est cuite, armez-vous de 2 fourchettes. Effilocher la viande tant qu'elle est encore chaude : planter une fourchette pour tenir le morceau et "gratter" avec l'autre pour avoir de beau filament.
Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson (chez moi elle était encore très liquide) : vous devez obtenir une consistance très épaisse.