cacao en poudrepralin et thé matcha pour l'enrobage
Instructions
Au bain marie, faire fondre le chocolat. Dans une autre casserole, porter la crème et le sirop d'agave à ébullition.
Lorsque le chocolat est totalement fondu, en verser un tiers dans le mélange crème-sirop. Bien mélanger à la maryse pour obtenir un mélange homogène et brillant.
Répéter l'opération avec le second tiers, puis le dernier tiers. Incorporer ensuite le beurre coupé en dés. Bien mélanger.
Verser la ganache dans un plat sur une hauteur de 1 à 1,5cm. Filmer au contact et placer au frigo pendant 3h.
Préparer 3 récipients avec quelques cuillères de cacao, pralin et thé matcha.
Lorsque la ganache est bien refroidie, former une sorte de boules avec vos mains.
La déposer ensuite sur une des assiettes et la roulée dans le cacao jusqu'à former une belle boule, bien recouverte de cacao.
Déposer les truffes dans une boite hermétique et garder dans un endroit sec et frais jusqu'à consommation.