20cl desoupe de potironou de soupe de poireaux, ça ira bien aussi
5cl d'eaufacultatif, dépend de votre soupe
sel
poivre du moulin
Instructions
La fondue de poireau
Laver les blancs de poireaux, les émincer finement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter 2 c. à soupe d'eau et les poireaux. Faire chauffer à feu vif pendant 3 minutes, puis baisser le feu.
Couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Les poireaux doivent être totalement fondants. Pensez à vérifier de temps en temps s'il y a toujours un peu d'eau au fond de la casserole pour éviter aux poireaux de caraméliser, ce qui ferait coloré votre plat).
Les noix de pétoncle
Faire décongeler les noix de pétoncle préalablement.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposer les noix de pétoncle sur une face. Faire dorer (environ 3 minutes). Retourner les pétoncles pour faire dorer l'autre face. Lorsqu'elles sont dorées, déglacer avec le vinaigre à la pulpe de mangue. Saler. Poivrer.
La sauce au potiron
Réchauffer la soupe de potiron. Si cette dernière est trop épaisse, ajouter de l'eau pour la diluer.
Dressage
Lorsque la soupe est bien chaude, la verser dans deux assiettes. Déposer ensuite la fondue de poireaux encore chaude. Finir par les noix de pétoncle. Ne pas hésiter à arroser le tout avec le "jus" de cuisson. Saler, poivrer si besoin.