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Gaspacho melon/pastèque et toast au jambon de porc noir de Bigorre
Une entrée toute en fraîcheur et en saveurs du sud
Type de plat
Entrée
Cuisine
Espagnole
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour le gaspacho
0,5
melon
bien juteux
1
tranche de
pastèque
disons les 2/3 du poids du demi-melon
huile d'olive
1
c. à soupe de
vinaigre de Xérès
1
pincée de
piment d'Espelette
sel
poivre du moulin
Pour le toast
6
tranches de
jambon cru
de porc noir de Bigorre
6
tranches de
pain
1
gousse d'
ail
huile d'olive
0,5
tomates
Instructions
Préparer le gaspacho
Enlever les pépins du melon et de la pastèque. Prélever la chair et la mettre dans un blender.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au froid.
Préparer les toasts
Passer les tranches de pain au grille-pain ou sous le grill d'un four.
Frotter ensuite chaque tranche avec la gousse d'ail et la tomate. Ajouter un peu d'huile d'olive, et poser une tranche de jambon Noir de Bigorre.
Sortir le gaspacho du frigo, servir et déguster sans plus attendre !