Peler la courge butternut et la mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter le gingembre et la cardamome. Faire cuire à couvert pendant 45 mn à feu moyen. Bien vérifier que la courge n'attache pas.
Lorsque la courge est cuite, elle doit se transformer très facilement en purée. Saler, poivrer. Réserver.
Préparer l'omelette
Faire chauffer une poêle.
Réaliser l'omelette pour chacun des convives : Battre 2 œufs en omelette avec 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire cuire cette omelette dans une poêle sans la toucher (étaler seulement l'oeuf sur le dessus pour qu'il prenne au maximum).
Lorsque l'omelette est faite, la poser sur une planche. Déposer 3 c. à soupe de purée de butternut et bien étaler. Rouler et découper en tronçons. Réserver au chaud.
Faire de même avec le reste des oeufs/ciboulette/huile d'olive.
Notes
Chaque omelette doit être préparée individuellement afin de garantir la finesse de l'omelette.