Chauffer une poêle sans matière grasse. Lorsque la poêle est chaude, mettre la viande à griller. Faire griller 3 minutes par face. Réserver sur une grille avec une assiette par dessus pour garder la chaleur.
Pendant la cuisson de la viande, faire cuire les pâtes farcies selon le temps de cuisson. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et réserver au chaud. Utiliser la casserole pour faire tomber les épinards préalablement bien lavés.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre sans le remuer. A l'aide d'une cuillère, clarifier le beurre en ôtant délicatement la caséine (la partie blanche) à l'aide d'une cuillère. Ciseler finement l'échalote et la faire fondre dans le beurre clarifié. Ajouter les feuilles de sauge.
Dresser la viande découpée dans les assiettes, assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Dresser les ravioli et la tombée d'épinards. Arroser généreusement le tout de beurre de sauge à l'échalote.