Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche au saumon et courgettes
Une délicieuse recette de quiche maison, à la courgette et aux dés de saumon
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Moule à tarte - 24 cm de diamètre
Ingrédients
350
g de
pâte brisée
1
kg de
courgette(s)
jaunes ou vertes
1
gousse
ail
250
g de
saumon
en pavé
100
g de
comté
râpé
2
oeuf(s)
25
cl de
crème fraiche épaisse
poivre du moulin
sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée. Réserver au frigo.
Rincer les courgettes et les sécher, puis les couper en rondelles assez fines
Faire revenir les rondelles de courgettes à la poêle avec de l’ail et un filet d'huile d'olive, pendant 5 mn
Couper le saumon en dés
Déposer les courgettes et le saumon en dés sur le fond de pâte brisée, en répartissant au mieux.
Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer; Ajouter les 3/4 du comté.
Répartir la préparation sur le fond de tarte et répartir le comté restant sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C